ПоискПочтаДискКалендарьДеньгиМой КругФотки
Войти


Чтобы получить доступ ко всем возможностям Я.ру, создайте страницу или , если у вас она уже есть.
(^_^)

 

 

записи по  

месяцам · меткам · типам

выделить все / снять выделение

Показать
Призрак написало
18 июля 2011 года, 11:26
(^_^)
Булочки особой формы.


 

( читать целиком )

Затейливому способу сворачивания этих булочек меня научила наша няня, она из Узбекистана.Их интересная форма не дает вытекать даже сочной фруктовой или ягодной начинке и при этом ничего особо сложного в них нет. Даже если вам будет лень учиться, сдобное дрожжевое тесто подойдет для разных пирогов и пирожков — оно само по себе очень вкусное :):).

 

Состав:
Сливочное масло   75 г
Яйцо куриное   3 шт.
Сахар-песок   100 г
Соль   ½ ч.л.
Молоко   250 мл
Мука пшеничная   500 г
Дрожжи сухие быстродействующие   5 г
Яблоки (160 г)   3 шт.
Корица молотая   1 ч.л.



1. В блендер сложите нарезанное кубиками масло, яйца, соль и сахар.




2. Взбейте до однородности, добавьте теплое молоко и взбейте еще раз.




3. В миску просейте муку, добавьте дрожжи, соедините со взбитой в блендере смесью и замесите мягкое тесто. Накройте, поставьте в теплое место на 1 час для подъема. Для яблочной начинки очистите яблоки, нарежьте небольшими кусочками и припустите на сковороде до мягкости с добавлением сахара и специй по вкусу.




4. Готовое тесто разделите на шарики размером чуть больше шарика для пинг-понга.




5. Каждый шарик раскатайте в круг толщиной 0,5 см, положите начинку на середину. Сделайте четыре надреза как показано на картинке, затем возьмите противоположные полоски теста обеими руками и закрутите их в жгутики внутрь. Потом проденьте один в другой и уложите полукругом. Тоже самое сделайте с оставшимися двумя полосками.




6. Получившиеся булочки уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставьте на полчаса, накрыв полотенцем. Затем смажьте верх яйцом.




7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, пока булочки не зарумянятся.

источник

Бодрости и оптимизма!:)Держись моя фигура!:):)

Рубрики: Выпечка



 

β-версия

 

Что получается:    изменить 
Подписаться на комментарии к записи

Получать уведомления о всех ответах в этом обсуждении.

 
Отписаться от комментарев к записи

Получать уведомления только о тех ответах в этом обсуждении, которые адресованы лично вам.

 
К сожалению, комментарий не удалось отправить. Попробуйте ещё раз.я в курсе